Renaissanceessen
Speisen wie der Kaiser. Ein Festessen im Stil der Renaissance
Was hat Kaiser Maximilian I. gegessen? Wie wirkte sich die Entdeckung Amerikas auf die Küche Europas aus? Wenn alte Rezepte neu gekocht werden und Geschichte essbar wird: In den Kasematten Wiener Neustadts verwöhnt Sie das KochKulturMuseum in Kooperation mit dem Museum St. Peter an der Sperr an langen, nach historischem Vorbild gedeckten Tafeln mit einem 5-Gänge-Menü inklusive Getränkebegleitung.
Der Truchsess führt durch den Abend und erläutert die Gerichte. Diese werden nach Rezepten des 16. Jahrhunderts zubereitet und tragen so außergewöhnliche Namen wie Precedella, Indianische Bonen oder Zitronensalat mit Margeranten. Doch das ist nicht alles: Zu einem Festessen am Hof des Kaisers gehört natürlich Live-Musik, die von Musiker*innen in Renaissance-Kostümen vorgetragen wird.
Tipp: Wir freuen uns besonders, wenn Sie auch im passenden Kostüm erscheinen.
Der Truchsess führt durch den Abend und erläutert die Gerichte. Diese werden nach Rezepten des 16. Jahrhunderts zubereitet und tragen so außergewöhnliche Namen wie Precedella, Indianische Bonen oder Zitronensalat mit Margeranten. Doch das ist nicht alles: Zu einem Festessen am Hof des Kaisers gehört natürlich Live-Musik, die von Musiker*innen in Renaissance-Kostümen vorgetragen wird.
Tipp: Wir freuen uns besonders, wenn Sie auch im passenden Kostüm erscheinen.